Kontakt

Öffnungszeiten

  • laden adelsdorF
  • Mo: geschlossen
  • Di:  8.00 – 13.30 und 14.30 – 18.00 Uhr
  • Mi: 8.00 – 13.30 Uhr
  • Do: 8.00 – 13.30 und 14.30 bis 18.00 Uhr
  • Fr:  8.00 – 13.30 und 14.30 bis 18.00 Uhr
  • Sa:  8.00 – 13.00 Uhr
  • FLEISCHIMAT vor dem laden
  • 365 Tage
  • 7 Tage die Woche
  • 24 Stunden täglich
  • Werk-, Sonn- und Feiertage geöffnet

SEMINARE

Wir bieten Ihnen folgende Seminare an:

Neu ! Culinarium – Wine meet´s Beef !  BeefLounge Fleischi,

Am 11.11. 2017 Vorstellung unserer neuen Sommerach Weine mit Ihrem Geschäftsführer Herrn Dietrich!  8 Personen

Danach geht ” Wine meet´s Beef ” in unser normale Herbst / Winterprogramm 2017 /18

Tasting – Beer meets Beef – beim Rittmayer in der Brauerei

Beef Battle

Dry Aged – Was macht Dry Aged Beef so besonders?

Clouds of smoke – Whisky meet´s Beef !

Achtung 2017/18 neue Sorten Whisky!

Unser Handwerkertag immer Dienstags für geschlossene Gruppen für 8 Personen

DAS Bratwurstseminar

UND

DER ultimative Zerlege Kurs

 

So einfach geht das! 8 Freunde oder Familie zusammentrommeln, am eigentlichen Tag nichts essen, 18,45 in der Metzgerei eintrudeln und dann einen schönen Abend genießen!

Buchungen nur unter 09195 9249440. NOW!

Culinarium – Wine meet´s Beef !  BeefLounge Fleischi,

Der Anspruch macht den Unterschied!

Es ist schnell erzählt….

Er, Frank Dietrich Geschäftsführer und Vorsitzender des Vorstandes der Winzerkeller Sommerach eG , aß mein Fleisch, er sagte „ Danke für das große Kino“ er Fragte mich , was darf ich dir Anbieten.

Nach dem Stress darf es gerne eine richtige Bombe sein!

Cuvee C.A.B. !   ….in der Nase ein Duft von dunkler Herzkirsche, gepaart mit würzigen Noten, Pflaumen, Röstaromen und einem Hauch Leder. Dichter Körper mit jugendlicher Tanninstruktur….. das hat eingeschlagen!

Kurzum, nach einem Tasting durch die Sommeracher Weinwelt war klar,

es PASST!

Philosophie, Qualität , Leidenschaft, „anders denken“ , Verantwortungsbewusstsein, Persönlichkeiten, Identifikation, und, und, und… es passt einfach!

Genießen Sie die Kombination in meiner außergewöhnlichen Beeflounge!

Zu jedem Gang der passende Wein!

Sylvaner trocken   0,1 l

Duftige Noten von Apfel und Williamsbirne mit einem Hauch Walnuss. Außerordentliche mineralische Aromatik kombiniert mit citrischen Noten. Saftig mit zartem Schmelz. Langer Nachhall !

Sauvignon Blance trocken   0,1 l

Grüne Noten von grüner Paprika und Stachelbeere, zarter Pfirsich und Andeutung von Holunder. Frische und Raffinesse.

Grauburgunder trocken 0,1 l

Duft von Quitten und einer zarten Honignote, wunderschöne Frucht & erfrischender Mineralität.

Spätburgunder trocken 0,1 l

Der filigrane Verführer ! Würzig und voller Harmonie. In der Nase dunkle Waldfrüchte wie schwarze Johannisbeere und Brombeere, außerdem etwas Kirsche und Pflaume. Am Gaumen würzige Noten wie Zimt und Wacholder, etwas schwarzer Pfeffer. Lang anhaltender Nachhall!

Cuvee C.A.B. 0,1 l

In der Nase ein Duft von dunkler Herzkirsche, gepaart mit würzigen Noten, Pflaumen, Röstaromen und einem Hauch Leder. Dichter Körper mit jugendlicher Tanninstruktur.

Das Menue dazu !!!

Beef Tartar mit eingelegten und gerösteten Walnüssen

Dry Aged Tomma Pork – sous vide- mit Rauchsalz

- warm, medium gebraten auf Chimmichuri -

Pastrami

Dry Aged T- Bone Steaks medium rare – purer Beefgeschmack

Warmer Schoko Muffin mit Orangenfilets

 

Zu den vier Fleischgängen reiche ich nur geröstetes Brot um den Beefgeschmack hervorzustellen!

Nur 8 Personen Gruppen !

Preis pro Person       89,00 Euro

Incl. 5 Gänge Beef Menue, je 1 0,1 l. Wein, eine Flasche Cuvee C.A.B. zum Abschluss, stilles Tischwasser.


 Clouds of smoke – Whisky meet´s Beef

 

Rauch ist das Thema  im 3 Gänge Beef Menue.

danach testen wir vier  Interessante Whisky Sorten u.a. dem einzigen Singelmalt aus der Schweiz der Firma Etter.

 

 Tartar unter Hickory Rauch

dazu eine Flasche Smoky Georg

-

Kurzgebratenes Ribey Steak auf Blattsalaten

dazu geröstetes Tessino Brot

-

Creme Brulee

-

danach geht´s zur Whisky Verkostung….

 

Swiss Single Malt Whiskey,                         

Mr. Johnett, 2008, 42 % aus

Barrique Eichenfassreifung

Glennmorangie, 12 J. Scotch

The Glenrothes – Selecte Reserve Scotch

Woodford Reverse , Bourbon, US

Dazwischen ein Glass Portwein

Tomatin 14 Scotch

Der Geschmack von Port reicht von kräftig roten, fruchtigen Beeren bei Rubys über eine nussige Süße bei Tawny bis hin zu waren Aromen-Kreationen bei den LBV und Vintage Ports. Nuancen von Zimt und anderen Gewürzen – ohne, dass diese natürlich untergemischt wären. Auch ein Hauch von Zitrone oder Orange kann in einem Port abhängig vom Typ entdeckt werden.

Tomatin 14 Scotch

incl. ist eine Flasche Smoky Georg, Tischwasser, Rauchsalz ( Steak) 3 Gänge Menue, 4 Sorten Whisky und jede Menge Info und Spaß!

Kosten: 75,00 Euro pro Person
Beginn: 19,00 Uhr Dauer ca. 3 Stunden
Der Kurs findet ab 8 Personen statt (max. 10 Personen)

Termine

einfach Anrufen und Termin vereinbaren…

E-Mail: fleischmann-metzgerei@outlook.com

Telefon: 09195-9249440


 

  • IMG_0910
  • IMG_0957
  • IMG_0962

 

  • IMG_0964
  • IMG_0974
  • IMG_0984

Beer – meets – Beef !

 

Craftbier – Tasting im Abfüllzentrum Rittmayer in Hallerndorf dazu
Beef – Spezialitäten vom Fleisch – Mann!

 

Die Brauerei Rittmayer,

ist eine der ältesten Brauereien im Forchheimer Land. Das mittelständische Familienunternehmen geht bis auf das Jahr 1422 zurück. Das ehemals gräfliche Brauhaus war der Lieferant des Jagdschlosses Hallerndorf. Vom Grafen von Kulmbach erhielt die Brauerei wegen ihres guten Bieres sogar eine eigene Wappen-urkunde verliehen. Brauer Georg Rittmayer blickt mit Stolz auf diese jahrhundertlange Brautradition zurück – er lebt und liebt sein Handwerk. 15 verschiedene Biersorten, davon drei Saisonbiere umfasst das sorgfältig ausgewählte Sortiment. Der Brauereiausstoß liegt bei rund 25.000 Hektolitern im Jahr.

 

Der Metzgermeister Fleischmann,

ist Metzger mit Leib und Seele und ein Beef-Spezialist, der weiß was gut ist. Er betreibt eine Metzgerei mit innovativem Konzept in Adelsdorf. Da er Fan vom Rittmayer´s “Kraftbier“ ist, macht er etwas richtig Gutes zum Bier. Sandwich mit Pastrami von ausgesuchten Rindern gepökelt und heißgeräuchert, Pulled Beef Burger mit Krautsalat und Bacon Bomb Burger, eine Variante speziell abgestimmt auf das „Kraftbier“, mit Jalapenos und Ceddar Käse mit!

 

Braumeister Kevin und Metzgermeister Jürgen möchten euch ihre traditionellen Handwerksberufe näherbringen und mit euch einen informativen, genussvollen Abend in einer lustigen Runde verbringen.

Bevor wir Starten gibt es ein Rittmayer Hausbräubier  zum Empfang!

Danach  besichtigen wir die heiligen Räume der Brauerei Rittmayer. Braumeister Kevin führt uns durch die hochmoderne Brauerei und erklärt uns wie und aus was sein „Kraftbier“ gemacht wird. Unterdessen garen so langsam Pastrami-Rinderbrust, Pulled Pork und Bacon Bombs auf dem Grill. Nach der Führung werden wir zur Bacon Bomb und zum Pulled Pork Bitter 42, 58 und Summer 69 testen, zum Pastrami den Smoky George. Für besondere Momente hat Braumeister Kevin noch jahrgansspezifische Schmankerl im Keller.

Kosten: 40,- Euro pro Person, Kurse Donnerstag´s von 18:30 bis 20:30 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen – 100 % Spaßgarantie !!!

 

Incl. ist 0,3 l Hausbräubier , jeweils 0,2 l je Sorte „Kraftbier“ zum Tasting, danach noch eine Flasche deiner Lieblingssorte,

ein Pastramisandwich, Pulled Pork Burger mit Krautsalat

und ein Bacon Bomb Burger mit hausgemachter BBQ Soße.

Termine

Ab kw 38 geht’s wieder los. Ganze Gruppen ab 20 – 25 max. Personen jederzeit nach Terminabsprache.

E-Mail: fleischmann-metzgerei@outlook.com

Telefon: 09195-9249440

 


 

Beef Battle –  NEU !

 

Für alle die gerne Fleisch essen und schon etwas sensibilisiert am Gaumen sind.

Wir starten mit vollem Aroma!

Pastrami und eine Flasche Weizenbock zur Einstimmung – echtes Aroma genießen!

Simmentaler Rind Hüfte    VS   Black Angus Beef Hüfte                                               es ist sehr interresant diese beiden Rassen gegeneinander zu Testen

dann machen wir unseren Magen wieder frisch….

Geeister Fleischputting mit Cocktailtomaten – pure Essenz und Kraft!

danach sind wir endgültig in der Königsklasse!

Simmentaler Entrecote REIFEBOX vom Grill

– VS –

Simmentaler T – Bone Entrecote DRY AGED

zu allen Fleischstücken erkläre ich eine Sensorische Analyse – ich erläutere Euch klar und  unkompliziert wichtige Eckpunkte zur Herkunft und Reifeverfahren,  unterschiedliche Geschmacksnuance, Aromen , Textur und Saftigkeit.

dazu gibt es geröstetes Brot , Salz und Pfeffer damit der reine Beef-Geschmack erhalten bleibt .

Kosten: 65,00 Euro pro Person
Beginn: 19,00 Uhr Dauer ca. 3 Stunden
Der Kurs findet ab 8 Personen statt (max. 10 Personen)

Termine

Ab kw 38 geht’s wieder los. Ganze Gruppen ab 8 Personen jederzeit nach Terminabsprache. Telefon: 09195-9249440

Termin für Gruppen ab 10 Personen sind jederzeit nach Absprache möglich
Ideal für Stammtische, Firmenevents oder die ganze Familie.
Ihr Metzgermeister Jürgen Fleischmann

E-Mail: fleischmann-metzgerei@outlook.com

Telefon: 09195-9249440


 

  • Bratwurstseminar_6
  • Bratwurstseminar_2
  • Bratwurstseminar_9

 

  • Bratwurstseminar_7
  • Bratwurstseminar_3
  • Bratwurstseminar_8

DAS Bratwurstseminar  (10 Personen)

Franken ohne Bratwürste – das ist unvorstellbar. Unsere Bratwurst ist das Merkmal für Franken. Kommen Sie mit mir auf eine kleine Reise durch die Bratwurstgeschichte und erfahren Sie warum gerade bei uns in Franken unsere Bratwoscht sesshaft wurde.

Danach geht´s an die Arbeit.

Wir machen gemeinsam Eure eigenen Bratwürste!

– Geschichte und Entstehung der Fränkischen Bratwurst

– Zusammenstellung des Fleisches und der Gewürze

– Erster Test des Bratwurstgehecks auf frischen Bauernbrot (auf fränkisch a: Keckbrot!)

– Gemeinsames füllen und Formen der Bratwurst (jeder füllt seine Bratwurst selbst)

– Abschließendes gemeinsames Essen der eigenen selbst hergestellte fränkische Bratwurst mit frischem Kraut.

Kosten: 45,- Euro pro Person, Kurse Dienstag ´s von 19:00 bis ca. 22.00 Uhr

Der Kurs findet mit 8 Teilnehmern statt – 100 % Spaßgarantie!!!

Incl. je Teilnehmer: 2 Seidla Hausbräu Rittmayer , Bratwurstkeck Brot, drei Gebratene im Weggla auf Kraut, zwaa Blaue mit Zwiebeln im Weggla , danach mit klarem Obstextrakt zum nachspülen ;-), 5-8 Frische Bratwürste to go !

 

DER ultimative Zerlege Kurs ( 8 Personen) 

warm up…..frisches Pulled Pork Sandwitch mit Kraft Bier !

WIR verarbeiten ein halbes Bauernschwein- from nose to tail – mit modernen Cut´s für euer nächstes BBQ (Pulled Pork Stücke, Tomma Pork, Lumberjack xxl Steak ….)Wir portionieren alles zusammen und würzen die ganzen Cut´s küchenfertig.

Zwischengang: frisches Bratwurstkeck mit Bauernbrot!

Jeder Teilnehmer bekommt in gleicher Gewichtungfrisch zerlegte Steaks und Stücke mit Nachhause. (ca. 5 Kg Paket.) Aus der Keule machen wir meinen rohen Hausgemachten Bauernschinken der nach ca. 6 Wochen fertig geräuchert bei mir abgeholt werden kann, mit Fleischi – Branding!

Nachspeise: zwaa Blaue im Weggla mit viel Zwiebel danach gibt’s klaren Obstextrakt ;-)!

Natürlich mit Zubereitungstechniken !

Wertvolle und praktische Tipps vom Profi für einfache und perfekte Zubereitung. Wissenswertes über Fleischauswahl . Wie erkennt man gutes Fleisch? Welche Fleischreifearten gibt es? Erfahrt von mir warum Ihr weniger Fleisch essen sollt, aber dafür besseres!

Gearbeitet wird mit Profimessern aus dem Hause f. Dick.

Ein bisschen Geschichte aus 200 Jahren Messer Manufaktur. Wir stellen dir verschiedene Messertypen vor mit deren Verwendungszweck.

Bring dein Messer mit – wir schleifen es!

Kosten: 89,- Euro pro Person, Kurse Dienstag ´s von 19:00 bis ca. 22.00 Uhr

Der Kurs findet mit 8 Teilnehmern statt – 100 % Spaßgarantie!!!

Incl. je Teilnehmer: 2 Flaschen Kraftbier ,2 Pulled Pork Burger, Bratwurstkeck Brot, zwaa Blaue mit Zwiebeln im Weggla, danach mit klarem Obstextrakt zum runterspülen ;-), 5-6 Kg BBQ Spezial Fleischpaket, ca. 600 -800 Gramm Bauernschinken, danach noch Sonderverkauf von Zerlege und Ausbeinmesser und Kraftbier!

 


  •  IMG_3031
  • IMG_3015
  • IMG_2895

 

 

Termin für Gruppen von 6-8 Personen sind jederzeit nach Absprache möglich, Einzelbucher nach Absprache !

Ideal für Stammtische, Firmenevents oder die ganze Familie.

Ihr Metzgermeister Jürgen Fleischmann

E-Mail: fleischmann-metzgerei@outlook.com

Telefon: 09195-9249440


 

  •  IMG_2904
  • IMG_2880
  • IMG_3029

 Dry Aged

 

Vollendung –  der feine Unterschied !

Dry Aged Fleisch von der heimischen Färse

Kleiner Happen zur Einstimmung, T – Bone Entrecote als Highlight, dazu gibt’s eine kleine Beilage und nur Salz und Pfeffer damit der reine Beef-Geschmack erhalten bleibt, süße Überraschung zum Abschluss und  ein Glass Wein am Kaminfeuer

Kosten: 59,00 Euro pro Person
Beginn: 19.00 h   Dauer ca. 3 Stunden
Der Kurs findet ab 8 Personen statt (max. 10 Personen)

Termine

Ab kw 38 geht’s wieder los. Ganze Gruppen ab 8 Personen jederzeit nach Terminabsprache. Telefon: 09195-9249440

Termin für Gruppen von 8-10  Personen sind jederzeit nach Absprache möglich, Einzelbucher nach Absprache !

Ideal für Stammtische, Firmenevents oder die ganze Familie.

Ihr Metzgermeister Jürgen Fleischmann

E-Mail: fleischmann-metzgerei@outlook.com